Розы

О, розы, вами я любуюсь!
Волшебным цветом лепестов.
И наслаждаюсь среди улиц,
Идя вдоль клумб среди домов.

И я вдыхаю аромат
Блаженством разум мой пьянящий,
Всем сердцем обнимаю сад
И упиваюсь настоящим.

Где были вы, благие, ране?
Почто цветете лишь сейчас?
Сознанье в радостном дурмане
Вбирает полностью всех вас.

Оно в восторге с упоением
Лелеет розовый туман,
И лишь в печали с сожалением
Пеняет мимолётно вам

В том что цветы недолговечны,
Настанут холода зимой,
И вы, как девушки, беспечно,
Сбежите в вечности долой.

Природа эфемерна ваша,
Непостоянство в ней живёт.
Что было всех на свете краше
В осенний сгинет хладный гнёт.

Померкнут яркие цветы
В осенний слякотной печали.
Так погибают все мечты,
Всё то, о чём мы все мечтали.

И всё же вами я любуюсь,
Беспечно счастье в красоте.
Прекрасна радостная юность
В своей наивной чистоте.

И снова жизнь весна приносит
Холодной смерти вопреки,
Надежды ветер смерть уносит,
И дуют жизни ветерки.


Рецензии