Паденье вниз. Водоворот
Вращенье, словно обольщенье.
И вот вода в ручье поёт
В знак обещанья и прощенья.
Что обещал и что простил,
Ручей и сам пока не знает.
Что на равнину притащил,
Теперь бессильно оставляет.
В себя вбирает там и тут
И справа ручейки, и слева…
Его способности растут:
Корабль теперь поднимет смело.
Давно не ручеёк – река –
Стремится неустанно к морю.
В неё глядятся облака,
Играют рыбки на просторе.
И мы по той реке плывём
Без туристических маршруток.
Мы просто у реки живём…
Порой охотимся на уток…
22.07.2023 г.
Свидетельство о публикации №123072200613