Вечерняя песнь..

Отгорели мои закаты,
Отзвенели мои восходы.
Тихо вечер, такой лохматый
Подошёл через долгие годы..

Соловьиный плач не волнует,
Жемчуга не украсят шею,
Ветер быстрый других целует,
От черемухи кто- то млеет.

Мысли резвые в даль умчались,
Запорошило снегом тропинки,
Словно сны мои годы промчались,
И на пальцах сухие льдинки .

Пусть глядит синеокий вечер,
И песчинок ход наблюдает.
Сердце верит в Небесную Встречу
Со Христом, что меня ожидает.

22.07.23г.

Первая строчка этого экспромта пришла сегодня вечером в голову и заворожила, дальше 
выстроился и сам стих.. Фраза эта была странно знакомая, но она меня не отпускала, пока все не сложилось. Для интереса я загуглила ее: и вышло два очень грустных стихотворения, которые начинались с этой фразы...Вот такое совпадение на поэтическом уровне...Иногда грустинка сама просится на страничку)


Рецензии