Жизнь

Я в руки карандаш возьму
и тучи тут как тут –
во всей своей непревзойдённой
силе, взгромоздятся надо мной.

Я дни свои не провожу напрасно.
Я в них. Я зарываюсь в землю,
корнями уходя далёко,
мечтаю прикоснуться к поднебесью.

Я сын Отца и Матери своей по крови.
Я брат и друг – по личной воле.
И человек, который тлен;
и нынче поутру, я умываюсь морем.

Я в руки карандаш возьму, -
и сотни тысяч тёмных облаков в кругу.
Пусть будет так. Я молодость свою
отдам. Но жизнь всю –
я посвящу словам…   

22.07.2023г.


Рецензии