Скажи мне, кто твой друг

Алексею Пешехонову, Друзьям

Скажи мне, кто твой друг и я отвечу Кто ты,
кем озабочен и в кого влюблён,
чем занята душа
от воскресенья до субботы,
кто входит ночью в беспокойный сон.

Скажи мне, кто твой друг и я отвечу Что ты,
всю суть твою определяет что,
от дел искришься иль противишься работы,
чем наполняешь смысл слова "ремесло".

Скажи мне, кто твой друг и я озвучу брэнды,
часов, одежды, туфель и машин,
что в форму облекает твоих фрэндов,
сознанью близких женщин и мужчин.

Скажи мне, кто твой друг и я отвечу Где ты
мечтаешь оказаться и зачем,
закаты обожаемы тобой или рассветы,
готов ли к встрече перемен.

Скажи мне, кто твой друг и я отвечу Как ты
проводишь ночи, коротаешь дни,
спектакль жизни с кем играешь акты,
и чем ты Автору сценария сродни.

Скажи мне, кто твой друг и я воскликну: "Боже!
как хорошо, что не тождественны со словом враг,
и как прекрасно, что с друзьями мы похожи,
и слава Б-гу и да будет так!"

DA, 07.22.23


Рецензии