А ты сражался за Родину???

А ты сражался за Родину???



А ты сражался за Родину???-
Внук,когда-нибудь деда спросит,
Потирая ушибы и ссадины,
Что фуражку с войны его носит,

А ты сражался за Родину???-
К отцу задаётся вопросом,
Сын,что играет в войнушку,
С разбитым бегая носом,

Разгрузка и берцы,фуражка,
Котелок и кружка,и ложка,
С дыркою рваной фляжка,
От осколков на теле дорожка!

И за Родину те сражаются,
Кто земле своей знают цЕну,
Русским Миром они называются,
Победят они непременно!

Сыновья и отцы уходящие,
И дедЫ с сединою не спорят,
Чьи то души в небо летящие,
МатерЯ,познавшие горе,

И бегущее время по кругу,
Возвращает назад то столетие,
Спину друг прикрывает другу,
Нецензурно послав  междометия,

Отрезая  кинжальной струёю,
Плети-шупальцы  гидре упрямой,
Там земля твоя за тобою,
Где луга с травою пряной!

И горит,как бумага железо,
Пусть врага терзают сомнения,
И Солдат Русский гидре врезав,
Сталинграда назад вернул время!

Нет,не стыдно сказать детям,внукам:
-Мы ходили сражаться за Родину!
Слово РОДИНА-этим звуком,
Вся душа и жизнь наполнена!

По кирпичику каждым сложенный,
Жизни Храм воздвигается Истиной,
Пусть усталые руки натружены,
Русский Мир охраняем вместе мы!


Рецензии