Осенний лист
Прибился к мокрому стеклу.
Дождь моросит, день короткий,
А я взгляд оторвать не могу.
Я вспоминаю, день вчерашний,
Как всё было и почему,
То мне грустно, то мне страшно,
Я один, значит быть по сему.
Давно уже всё в прошлом
И лица из памяти давно ушли
Было и плохое и хорошее,
А мы так друг друга и не нашли.
Я, как тот лист осенний увядший
Оторвался от родного корня
Я, как Ангел в бездну падший
Без крыльев, вниз стремительно летя.
Знаю, что тебя я любя
Не спасаю твою душу
Самого себя, я губя
Свою душу, не хочу, не слушаю
А душа, она мне кричит
Не твоё это, не твоя
Тебе недо без неё жить
Жить, на расстояние её любя
А за стеклом дождь моросит
Отбивая каплями осенний листок
Оторвётся, но всё же он висит
Держась краями через воды поток.
Свидетельство о публикации №123072205867