Две жены и две утраты

Расстроенный кот, что лежал в людном сквере,
Дождавшись гостинца, веселье обрёл!
Мужчина голодного выручил зверя -
На вид словно пьющий, но гордый орёл!

Суровая бабка брезгливо спросила,
Ты, дескать, зачем снизошёл до кота?
Котам никогда ничего не носила,
Но я, коли честно, сама доброта!

" Жену потерял котофей горемычный! -
Ответил мужчина, вздохнув как дракон. -
Решил накормить бедолагу отлично,
Я ж тоже утратил жену, как и он! "

Поморщилась бабка, ушами вращая:
" Такая судьба у бездомных, ну что ж!
Их люди, не то что собаки, стращают
И это чистейшая правда, не ложь!

А может, несчастный какой-нибудь случай -
Котам угодить под машину легко!
А вам соболезную, я ж словно лучик,
С которым и солнышко недалеко! "

" Да кошка жива! - встрепенулся мужчина. -
К другому ушла, так же как и моя! "
И бабка, сверкнув аки нож перочинный,
Заржала, ехидно шипя как змея!..

 


Рецензии