Мерим волю и силы

Помнишь лебедь плыла в сказках Пушкина
Илья Муромец у развилки верхом восседал
Помнишь хвостиком неосторожная мышка
неудачно махнула… Помнишь латала изъян

рыбка что дед как-то выловил неводом
А конёк-горбунок будто птица летал…
Наше сердце творит храм для наследия
От матери к сыну путь познания впитав

Выходя в океан на дрейфующей лодочке
Так легко заблудиться без опоры в душе
Береги света искорку — верную — звёздную
Не смотря ни на что избавляйся клише

Оставаясь суровым усмиряй волны гнева
Обольётся слезами чистота той души
Что способна хранить огонёк — светоч Бога
И когда призовёт без сомнений верши

Сны развеет реальности явленный повод
Боль уйдёт… отдаляясь по пыльной секундной шкале
Мы играем не с фактами… мы — рождённые Богом
Мерим волю и силы на всё новом витке


Рецензии