Ищу бриллиант и долго!

Ищу бриллиант и долго!
Встречается,- говорят.
Цена - дорогая!
Постоять! Подумать - где искать?

Подделок, много... не подбираю!
Увеличительное стекло с собой!
Как грани умело играют!
Хотя, пассивно лежат, камни!

Как злодейка ищу!  Найду же!
Несправедливо!  Справедливо!
Две истины - действовать и побеждать -
Вырвать камешек? Не та установка!

Демагогия!
Знать!  Камень - отдать!
Тиран?  Учитель! Радоваться, всем!
Непросто добыть - камень!


Рецензии