Ни имени, дабы окликнуть, ни черт, ни линий лица..

Ни имени, дабы окликнуть, ни черт, ни линий лица,
хотя бы даже и общих, не ведали три мудреца.
Приметы – они это знали – знают одни лишь сердца.

  А звёзды над Вифлеемом бесчисленны, несть им числа.
  Служить путеводною нитью – азы не их ремесла.

  Стезёю, стало быть, сердца спешили они на закат,
  и, стало быть, некуда деться, им было от боли утрат.

  Дорога суть есть расставанье: встречаешь, теряешь и вновь
  находишь, что сердце искало, а ищет оно – любовь.

  И снова теряет… Навеки? Неведомо сердцу сие.
  Недолог ведь век человека и дорог тем самым вдвойне.

Но впрочем, скитаньям извечно любым приходит конец.
И их дорога однажды закончилась там, где агнец
и голубь мелодией пульса пели песню сердец –

Р-О-Ж-Д-Е-С-Т-В-О!


Рецензии