Диалог с городом N

Город,
который дарил объятья
И щедро отпаивал липовым ромом:
Удержит ли сердце
в стальном своём Замке,
Что так и не стал мне Домом?

Иду по краю, берегов не знаю,
ботинки в дырках, корсет поломанный, остов не держит.
Кислорода мало: зеваю, скучаю,
Дружу с человеками тёмными, стрёмными,
У них есть сила - предков могила,
эликсир вечной молодости
и древнего рода стержень.

Душа скулит и требует «хлев» найти:
С узелками-котомками туда войти
И на долгие годы остаться.
Баста метаться!

Хранители в листьях берёзовых шепчут омы,
Замри и слушай, Эльфийские Уши,
Истина грянет нежданым громом,
Осознай - и откройся навстречу слому:
мосты строить и стены рушить.

А там решай: в ад или в рай,
Бежать по стону, колокольному звону,
Стучать во все двери.
Время подскажет, рвать ли корону. 
И карты в коллаже:
Где камень фальшивый, кто из друзей - ножницы,
А кого можно смело любить и судьбу свою вверить.

Скоро «на-старт».

KsenaPlata©
22.07.2023


Рецензии