Когда приходят сумерки

Я не люблю,
когда приходят сумерки,
и гаснет свет
дня уходящего.

Такое чувство,
будто среди узников,
в роли я,
о милости, просящая.

Продлись еще,
останься на мгновение,
очарованье дня,
в котором жизни пульс.

Хотя, и впечатления
от ярких красок,
и быстротечность времени,
порою навевают грусть.

Но после ночи
будет пробуждение,
и новый день,
как дар, благословение.


Рецензии