Почему назвали лето летом

Почему назвали лето летом?
- Очень быстро пролетают дни.
Солнышко оранжевого цвета,
Облаков парящих корабли.

Радуги с умытыми глазами,
Глянец молний и раскаты грома.
Каждый день сдаёт земле экзамен
Дивная художница природа.

Галерею в окнах пополняют
Вернисажи образов прекрасных.
- Почему же лето улетает,
Почему оно меняет краски?

- Гению природы окрылённому
Не даются вечности мазки.
Опадают листья с жёлтых клёнов
И становятся короче дни.

Не поймать летящую комету
За горящий в тёмном небе хвост.
Очень быстро пролетает лето.
Вот такой ответ на твой вопрос.


Рецензии
Красиво пролетает лето!

Валентина Пашкевич   19.08.2023 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик.
Удачи Вам и вдохновения!

Наталия Мышляева   20.08.2023 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.