Мне кажется, что к сердцу бубенцом...

Мне кажется, что к сердцу бубенцом,
к хрусталику мелодией,
а к пальцам –
пыльцой безумия молчанье пристаёт.
Мне кажется – порою в тишине
исполнены величия, неведомыми смыслами слова
плывут, вплывают, плещут в подсознании.
Мне кажется – укрывшись в чешуе
безмолвия от мира моря звуков,
они хоронят безумие моё,
лелеют бережно беззвучными губами,
и притчей во языцех из уст в уста меня передают,
не предавая звуку ни на миг, ни на мгновенье…
И блещут волны неба надо мной,
и облаками облекая облик
мне неизвестный, но пронзительно родной,
душа моя меня не узнаёт…
Я растворяюсь в клейкой тишине…
Я засыпаю…


Рецензии