Как слон научился летать притча
Жил-был слон. Однажды он сильно заболел. Пришёл доктор и, осмотрев бедолагу, постановил: "Излечение возможно лишь после продолжительного нахождения в небе, чтобы все твои четыре ноги не касались земли".
"Это как?" - еле слышно пролепетал слон.
"Как-как", - проворчал доктор: "Летать тебе надо. Не менее двух часов в день".
"Но это же невозможно!" - слёзы у слона покатились градом.
Доктор, лишь развёл руками и пробурчал: "Всякое бывает. А других вариантов выздоровления не вижу", - собрал чемоданчик и ушёл.
Слон печалился и горевал долго и уже почти скис, как вдруг однажды утром ему на хобот между глаз сел шмель, прожужжав: "Такой большой, а не можешь справиться со своими трудностями".
Тогда слон, забавно скосив глаза к носу, поведал свою историю.
Внимательно выслушав, шмель, возмущённо фыркнув, заявил: "Эка проблема! Про меня все также говорят - что я не могу, не должен, не имею права летать! Законы какие-то в доказательство приводят".
"И что, и что!?" - заволновался слон.
"Что-что. А я летаю", - загадочно усмехнулся шмель.
"Как?!" - слон едва не закричал.
"А просто - не обращаю на такие заявления внимания. Порою этого бывает достаточно".
"Научи, брат", - прошептал слон...
Много ли мало ли прошло времени - не знаю, но однажды над клиникой того доктора с радостным возгласом: "Иии-ха!))", - пролетел тот самый; здоровый и счастливый слон.
Свидетельство о публикации №123072205543