Мне бы белым облаком вдаль отсель уплыть...

Мне бы белым облаком вдаль отсель уплыть,
или алым яблоком бликов лик ловить.
Ликовать за краюшком горизонта мне б,
растворившись камушком в омуте на дне.
Да ветром перелистывать листву пустых лесов,
и лестовкой подсчитывать тех, что узнал в лицо…
А может, всё же в яблочко, как пальцем в небеса:
«– Ну, здравствуй, моя девочка, бездонные глаза?»
Сколь ни смотрись – не высмотришь ни берега, ни дна…
По жизни Пенелопою – на берегу, одна…
И продолжать не хочется писать сии стихи.
Молчи перо, сколь ни были б стихи твои тихи…


Рецензии