Ковыль уснул уж у пруда

Ковыль уснул уж у пруда,
Затих камыш в низине.
И затянулись небеса
Иссиня-черной тиной.

Зарница в прятки заигралась,
Лишь гром подскажет, где она.
И что-то в сердце затерялось,
Может быть, тоска?

Кровавым заревом объятый
Вечерний дышит небосвод.
И облаков рукопожатий
Танцует хоровод.

Стою, застыв пред силой этой,
И глаз не отвожу.
Как хорошо, что в мире этом
Я все-таки живу.


Рецензии
Приятные строки и знакомые! Вдохновения Вам! С теплом.

Денис Витальевич Барменков   24.07.2023 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.