В Казахстане

Меня доставил поезд в Казахстан.
Я по перрону шла и вышла на дорогу.
Из белых облаков плыл в небе караван,
Я им сказала тихо:--Слава Богу.

Смотрело солнышко с улыбкой на меня.
И было на душе так радостно, вольготно.
Своё волнение в сердце глубже схороня,
Пошла по городу тихонько, беззаботно.

Здесь каждый дом был для меня знаком.
Подъезды все казались мне родные.
Смотрела в окна дома я тайком,
В надежде встретить лица дорогие.

Нашла я дом, которым память дорожит.
Здесь моя мама раньше проживала.
Теперь мой сын очаг хранит,
В квартиру я тихонько постучала.

Так хочется мне возвращаться вновь сюда.
Встречаться с дорогими мне людьми.
Я верю, что Господь поможет мне всегда,
Как только заскучаю за родными, за детьми.
                21-07-2023год.


Рецензии
Надежда, вот смотрю на домик — типовой, такой может стоять в любом советском городе... Но читаю стихотворение, и почему-то хочется верить, что это фото из почти родного мне Усть-Каменогорска...

Станислав Феньков   05.02.2024 20:55     Заявить о нарушении