Догорают, синим пламенем мосты...

Догорают, синим пламенем мосты,
В небе кружит стая воронья.
Здесь обрёл покой сегодня - ты,
Завтра где-то рядом лягу – я.

Всё идут без остановок эшелоны,
Всё воюют братья во Христе,
Вместо смыслов уповаешь на патроны?..
Ты закончишь век свой на кресте.

Рано или поздно отшумит война
И придворные поэты сложат песни,
Будет обескровлена страна,
Потому что мы,  брат -  не воскреснем.


Рецензии