Тропой своей идя частенько мимо
Упорством духа в тряпочку сопя,
Я понимаю - несоизмеримо
Стать лучше не кого-то, а себя.
В своих потугах, часто безуспешных,
Заброшенных наутро под скамью,
Я пригревал, как многие из грешных,
Под маской ядовитую змею.
Нередко долбанутому моментом,
Мне, к счастью, доводилось и узнать,
Что глупо быть гнилым интеллигентом
И правду на улыбочки менять.
Неверящие, радуйтесь и плачьте,
Смотря на свет с закрытого окна -
Мой флаг полощет ветер не на мачте,
А развернул его внутри меня!
Не первый год по жизни этой чалюсь,
Но вот дополз до истины простой,
Что я ничем от вас не отличаюсь,
Ну разве что суровой прямотой.
Мне монумент прижизненный не к спеху,
Господь сумел направить и вдолбить
Не выставлять сокровищ на потеху,
Где их порвут, а могут и убить.
Вещаю тем, кто в призрачной погоне,
Что цель моя не в этом, а в другом -
Построить храм на железобетоне
Своей строкой, написанной пером.
Порой тому, кто мнимостью кичился,
Я доносил, не брызгая слюной:
Прости за правду, я не научился
Быть лживой, окультуренной свиньёй.
Свидетельство о публикации №123072205339