Жёсткая басня Волнорез

                Жёсткая басня
                Волнорез
               
                Пляж. За полдень. Солнце греет
                Тут туристов просто тьма
                Их Освод предупреждает
                Те не слышат ни ражна!

Волнорезы, волнорезы
Не дают бухим покой
Волнорезы, Волнорезы
- Ну, куда ты?! Брат, постой!
- Мы его предупреждали
Не хотел он слушать нас
И теперь его забота
На кладбище не попасть!
Влил в себя он литр водки
Возомнив себя Христом!
Подскользнулся! Очевидно,
 Что живым не донесём!
Череп в смятку! Позвоночник
Перелом в пяти местах!
И чего теперь рыдаешь?!
Не бухай так на югах!

Волнорезы, волнорезы
День прошёл, второй идёт
К волнорезу пьяный папка
Сына в рученьках несёт!
Он зашёл и подскользнулся!
Мальчик замертво упал!
А отец, что мёртв сыночек,
Лишь назавтра осознал!

Волнорезы, волнорезы!
Что ж такое?! Как же быть!
Как людЯм пустоголовым
Всю опастность разъяснить?!
Снова бабушка с подругой
Держат путь на волнорез
К ним туда же, в стельку пьяный,
Мужичок какой-то влез
И втроём на волнорезе
Стали польку танцевать
И все трое улетели
На тот свет родных встречать!

А мораль? На волнорезе
Не испытывай судьбу!
Если будешь "самым смелым",
Можешь встретить смерть свою!

Николай Дежонков-Дайбов
Кабардинка Отель "У Елены"
1:45 15.07.2023


Рецензии