Вечные бродяги

Налетела тучка на просторы моря.
Клякса в синем небе испугала зори.
Взволновалось море от такого горя,
Волнами вскипело. Уж такая доля.

Ветер праздный в радость заиграл с волною,
И пошли барашки белою гурьбою.
И наводят ужас на моря, скандаля!
Волнами вставая. Не для фестиваля.

Бьют прямым ударом. Хук наносят в скулы.
Без прицела, разом! Уходя в загулы!
Шалуны, конечно! Два бродяги вечных.
Их не остановит счастье в доме с печкой.

Это же скитальцы в мире бесконечном.
Тучки, вольный ветер, в жизни так беспечны.
Суета и вольность - стиль их жизни млечной.
И живут, играя! Бытие для Вечных!

    22.06.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии