О, роза, я тобой любуюсь. Ирина Борис. эксом
http://stihi.ru/2023/07/20/4338.
Благоуханна и прекрасна, с шипами колкими она, ты не вздыхай напрасно, для восхищения дана. Вдыхай блаженный аромат, любуйся лепестками, она украсила твой сад, возделанный руками.
Не отвести мне взгляд от дивных лепестков, и раны от шипов напомнят мне о том, как забываясь дивным сном, даруя насладиться цветов царицей. Их аромат он нежен и благоуханный- мои он лечит раны безропотной души, когда мечтаю я в тиши о встрече с милой мне. От страсти весь горю в огне. О , роза, чудо из чудес Создателя Вселенной. Когда вода падёт с небес -чиста, невинна, совершенна и мной благословенна -цветок любви и наслажденья ; прекрасные мгновенья дарить цветы любимой, моей неповторимой. Тот аромат вдыхаешь ты, уйдя от суеты и шума дня, меня маня в блаженны кущи рая, где ты святая , и прекрасна и всё предельно ясно. Ты схожа с розой. Роса на лепестках, природы слёзы. Держи в руках цветок поэзии и прозы ты Муза дивная любви, моя мечта и визави, и дай надежды мне глоток, чтоб вдохновения виток достиг воображением с великим наслаждением.
22.07.2023(Д_Л)Я,З,А,
Свидетельство о публикации №123072205197
Ольга Новосветловка 29.07.2023 12:56 Заявить о нарушении