Когда нет войны...

Сергей Филиппов.



Америка, с помощью Украины, хочет любым способом разжечь огонь войны с Россией. Она толкает Украину в пропасть, откуда выхода нет.










Когда нет войны –
В мире спокойно,
Небо приветливо,
Нет дыма и огня.


Когда нет войны,
А это, возможно!
Небо не плачет,
И счастливы мы.


Когда нет войны –
Мир полон счастья,
И слышен детский смех,
Не плачь детей.


Когда нет войны –
Уходит ненастье.
К нам не приходит
Злой злодей.


Когда нет войны,
Цени это время!
И радуйся каждому
Новому дню.


Когда нет войны,
Сейте мира семя!
И верьте в свою,
Дорогую мечту...


Когда есть война,
Всё стало уныло.
И оборвался мира
Жизни миг.


Когда есть война,
Жизнь куда – то уплыла,
Слышен плач и стон,
Где - то умер старик.
 

Когда есть война,
Жуткое время.
Она не нужна
Не кому!


Когда есть война,
Одна лишь потеря,
А ворон кликает
Теперь всем беду.


Когда есть война –
Одно только горе,
И судьбы людей
Ломаются все.


Когда есть война -
Кровавое море.
А смерть, она рядом,
Жизнь – на волоске.




22.07.2023 г.


Рецензии