Стекаемся к стопам монастырей

Раскроена душа в лоскутный плат
Тем миром, что сулил ей наслажденье,
Но в ветоши из горестных заплат
Всё чает светлых риз – преображенья…

Услышав звонниц колокольный зов,
Когда в груди томительно и больно,
Мы вспоминаем лики с образов
И рвёмся мыслью к горнему невольно…

Стекаемся к стопам монастырей. –
Сыскать стремимся Отчую обитель,
Где примет сыновей и дочерей
С любовью Всепрощающий Спаситель.


Рецензии