Как отличить ту самую минуту

Как отличить ту самую минуту,
Которая решает всё?
Отдать себя и жизнь кому-то
И верить, что любовь спасёт?

Как выискать, поверить слепо,
Что есть в глазах тот самый свет?
Не страшно выглядеть нелепо,
Опасно лишь услышать «нет».

Как выбрать непустые фразы
И от обид не постареть?
Ведь по глазам понятно сразу,
Где золото, а где – лишь медь.

И не бояться повториться,
Не опасаться падать ниц.
И не расстаться, не проститься,
Не нарушать немых границ.

Как это просто: быть лекарством!
Гореть до сажи и золы,
Не ждать беды, слезы, коварства,
Забившись в тёмные углы.

Зачем бросаться с крыш на мины?
Зачем крушить незримый мир?
Зачем смотреть друг другу в спины?
Вместо «люблю» писать пунктир…


Рецензии