Родина

Родина

Я живу в России, где берёзки тонки,
Где в полях весенних ручейки так звонки,
Где шалит над садом ветер удалой,
Где судьба послала встречу нам с тобой.

Милая сторонка, край ты мой  заветный,
В роще на опушке уголок приметный.
Плещется, играя солнце в роднике,
Одинокий путник отдохнёт в теньке.

В поле разнотравье манит и зовёт,
Кто-то из ромашек здесь венок плетёт.
Заплетает судьбы девичья коса,
В верности клянутся влюблённые сердца.

Этот  край любимый родиной зовётся,
Каждая минутка в сердце остаётся.
И когда уедешь в дальние края,
Он тоской напомнит, всё к себе маня…

Здесь весна милее, солнце светит ярче,
Небо голубее, бабье лето жарче.
Здесь тревожат душу птичьи голоса,
Здесь  щедра любовью  РУССКАЯ  ЗЕМЛЯ!
               
                (2014 г.)


Рецензии