Новый Пересвет

Замри на миг средь шумной суеты.
Покой незримой тишиною выткан.
Не беспокой по пустякам Святых
Заученной не до конца Молитвой!
Додумай ускользающую мысль,
Песнь соловья рассветную дослушай,
На колокольный звон перекрестись -
Он чистотою наполняет душу!
Нет-нет ты в мире этом не один,
Но отчего-то безусловно грустно...
Осколок вросший намертво в груди
Кольнул, направив мысль в иное русло.
Мир стал другим... и мы уже не те.
Злорадствуй бес - ты все сместил местами!
И я взывал когда-то к Доброте,
Служа Обедню в православном Храме.
Пока в Стране моей покоя нет,
Разрушен дом заокеанским ветром,
Я как и мой прапрадед Пересвет
Перекрестился пулеметной лентой.
Тут слышен визг картечный поутру,
За каждым домом закуток укромный.
Мы здесь что-бы дорогу дать Добру
Сквозь топь непонимания и злобы!
В глаза детей Донбасса посмотри -
За что судьба им выпала такая?!
А тем кто руки выпачкал в крови
Я отпускать грехи не собираюсь!
Обычный поп - не грешный, не святой..,
Своей России преданный всецело
Однажды воспарит над суетой,
Вдруг оказавшись в прорези прицела...
Он больше многих нынче устает
(Покой, обитель - это день вчерашний),
В затишья час оставив пулемет
Проводит  в мир иной Молитвой павших.
Крест в пулеметных лентах на груди -
По Совести все как-то и по Русски.
Такой он в этом Мире не один.
От этого нам почему-то грустно...


Рецензии