Чего ждать

Для желаний как мало свободы,
Что манит всегда где-то вдали.
Иногда разрешается что-то,
И опять вновь сидишь на мели.

Так всё скупо всегда раздаётся,
Из того что томительно ждёшь.
И опять лишь терпеть остаётся,
Хотя молишь порой и зовёшь.

И беспомощно падают руки,
В безнадёжности сердце стучит.
И не знаешь что делать от скуки,
Когда время бессильно молчит.

Оно может порой быть коротким,
Может длиться значительный срок.
Спазмы как-то цепляются в глотке,
От того что светиться не смог.

Потому и мучают мысли,
Что и тускло, и мрачно вокруг.
И улыбки, улыбки повисли,
И в глазах есть лишь детский испуг.

Как нелепыми кажутся сказки,
Вроде жизнь -это сладостный мёд.
У кого-то лишь чёрные краски,
Неизвестно чего его ждёт.


Рецензии