Родом из Рая

(Памяти моего дедушки Геннадия Александровича Травина)


***
Мой дед – Геннадий – родом был из Рая!
Свидетельница – в паспорте строка.
Та деревенька Костромского края
Несёт о горнем память сквозь века…

В Варваринках, Никольских и Покровках
Стяжался православной веры дух.
Тепло душе в Архангельских, Петровках,
Чьи имена ласкают русский слух.

Доныне здесь – берёзовые кущи,
И взгляд парит в небесной синеве.
Мне сердца голос, в отчий край влекущий,
Опять шепнёт о радостном родстве:
 
«Неси свой крест, унынье презирая,
Твой дед недаром родом был из Рая!»


Рецензии