Слепая игра в шахматы

С игрою в шахматы в чат
Я переставляю ферзя,
Слепой и радужный мат
Тебе поставить нельзя.
Влюбленный ветер на дно
Уносит хлеб и вино,
Приносит ветер кино
И нас уродует оно.
Ноющий зуб обман
Нарывом просит к врачу,
А за окном туман,
И я идти не хочу.
Там льется горная нефть
Из кратера ледяных стен,
Мой ферзь устал и упал,
Нельзя идти на обмен.
Мой конь устал от прыжков,
Зазнавшись в тени сидит,
И прячется голый король
За рокировкою плит.
Игрою в шахматы в ряд
Передвигаю ферзя,
Слепой неподвижный мат
Тебе поставить нельзя.


Рецензии