Болезнь славы

«Больному человеку» Бог велел... -               
А, может, Чёрт, кто там их разберёт? -   
Чтоб излечить недуг, коль заболел,            
Обязан... совершить переворот.   
Как результат - богатство, власть, разврат...   
Прекрасные лекарства для души!   
Останется, лишь, «легион» собрать,      
Чтобы «болезни крепость» сокрушить.               
Пьянящий раж охватит всех, губя,               
Исчезнут сотни тысяч – не беда,       
Цель оправдает средства»… для тебя,       
Увековечишь имя… навсегда.       
А, «со щитом иль на щите»..? Как повезёт.    
Не всем Господь добро даёт на взлёт.


Рецензии