Жива будет Гея, пока...

Пока на эоловой арфе
Выводят волшебные трели,
И цветом бедра испуганной нимфы
Играют, пестря, акварели;
Пока Дамам Сердца стихи посвящают
В жемчужных полях асфоделей...
И дарят луну, и на сцене играют
Джульетт, Беатрич и Аделей...
Пока символизмом наполнены строки
И мысли касаются виршей...-
Жива будет Гея и будет вращаться
Над кожей слоновьей обвисшей.
И в панцире древней большой черепахи
Впечатают прорезь века...
И также у древ будут будды и пряхи...
Жива будет Гея, пока...
Пока на эоловой арфе
В жемчужных полях асфоделей
Выводят волшебные трели
И боги, и люди, и звери...
              22.07.23г.


Рецензии