К предательству меня склоняли...

Огонь горит в моей душе
Все жарче разгорается
Нет сил уже терпеть
Вот-вот она расплавиться...

 -В ленд-лиз дадим тебе года,-
на ухо шепчет мне чертяка.
-Жить будешь долго припеваючи,
если от Родины своей  откажешься!

-Мою Отчизну предлагаешь мне предать?!
Всю жизнь  тебя я буду проклинать,
чтобы тебе воли не видать!
Я жизнь, за родную Украину,
              готов отдать!!!

-Потушим мы твой огонь,-
вдруг объявился Мефистофель.
-Но если с нами сотрудничать готов,
набитый валютою дадим тебе портфель...

-Ни мать с отцом, детей родных, 
Отчизну милую свою - не продаю,
лучше я в огне сгорю,
но с вам в сговор не пойду!

Огонь все ближе к сердцу подбирался,
казалось, вот-вот остановиться и разорвется.
А он, смотрит мне в глаза, смеется,
как кровь с меня струиться, льется.

Упал на землю я сырую
Шепчу Всевышнему последние слова:
"Дьявол побуждал, чтобы предал я
Украину-Матушку свою родную..".

-Ты верный сын своей Отчизны, -
похвалил меня Творец.
-В твоей душе огонь гашу я без усилий,
а иуде сатане придет конец!

Издалека он кулаком грозился,
дескать, попадешься опять ты мне;
если один раз у Бога заслонился,
второй раз, навряд ли повезет?!

Жду теперь его днем и ночью.
Нет! я не боюсь его угроз;
гуляю где и с кем угодно -
С Творцом наша дружба надолго и всерьез!!!
22.07.2023.


Рецензии