Я становился ремесленником
Видел бы ты те общественные невозмутимые рожи!
Сколько бы дней не наматывал на бесконечные пальцы,
Строил с себя виноватого — те же продолжили пялиться.
И перекинул я истину в сеть рыбаков и стан нищих:
Рыбу мочить надо искренне и с драматизмом напыщенным!
Можно тогда и эмоции сдать инквизиторам ересью,
Мне не нужна эта дрожь уже кожей бровями и челюстью.
Не рисовал б маньеристские позы, движения, взгляды,
Долго питался бы низкими злом, одобрением — ядом.
Только ударьте по роже раз, только не пяльтесь, не сцена я.
Так продолжал бы любить всех вас, но любовь больше не ценная.
Свидетельство о публикации №123072204696