Камышовый кот
Скорее закройте
все окна и двери!
И форточки,
форточки
тоже заприте!
Черные тучи ползут
к нам как звери -
Это казахи,
они травят ветер!
Было видение,
я теперь знаю:
На озере, том,
что Балхашем зовётся,
Живут под водой
камышовые люди,
И в трубочки дышат
они под водою.
На берег они
никогда
не выходят.
А в центре
Балхаша
есть остров
огромный,
На нем живёт
кот исполинских
размеров.
Ему эти люди,
что в трубочки
дышат,
Что прячутся
в зарослях
многих камышин,
Они, эти люди,
коту служат верно.
Они ведь
нашествие
могут устроить!
Как вылезут
из-под воды
эти рати,
На север их кот
поведет
за собою -
И всё,
если вылезут,
всё,
тут конец нам!
Свидетельство о публикации №123072204678