Плетенье и покрой

Глубоким полднем,
Тропами земными
Идём, неволя
Творчество и имя.

Запросто так
В реальное взираем.
Я – не  дурак,
Я слишком много знаю.

Остывшей кровью
Разум овевая,
Ты плачешь вовсе
Ничего не понимая.

Лишь отражая
Холодом рассудка,
Ты пишешь, позабыв
О том, что сутки

Тебя ведут на суд,
И, рифмы подбирая,
Выстраиваешь скудный,
Унылый образ рая,

Где мало любят,
Где спешат к подножью.
Пускай меня осудят.
Но я влюбляться должен.

И в тёплой жизни,
Избежав холодной смерти,
Леплю я песни,
Марки на конверте

Посланья к Богу,
Ждущего героя.
Влюбляться могут
Праведные трое.

Настанет миг,
И выйдешь ты из строя,
Чтоб встретить мысль
В плетеньи, без покроя.

Закончив стих,
Поставив ок,
Я снова тих
И страшно одинок.

22 июля 2023 года.


Рецензии