Воздаяние

Все вернется, ты не боись,
Все тебе по делам воздастся,
Так устроена вся наша жизнь,
Все деяния в циркуляции.

То, что в зале разбито окно,
На постели - жирные пятна,
Все вернуться к тебе суждено,
Обязательно, и безоглядно.

Что на кухне оборваны шторы,
На посуде шевелится плесень,
На полу, осколки фарфора,
Холодильник весь в майонезе.

Чьи-то драные сланцы в прихожей,
И сережка какой-то девицы,
И комод, на верстак похожий,
Все воздастся тебе сторицей.

И в кормушке кота, тушка палтуса,
И обилье пустой стеклотары,
И окурков гроздья, на кактусах,
И разбитая в клочья гитара.

Возвратится до капли, до грамма,
Уравняет природа балласт,
Это просто супруга у мамы,
Вот вернется в четверг - и воздаст.


Рецензии