Внутреннее путешествие

Я путешествую в себя,
В себе пытаясь разобраться,
И не помогут мне друзья,
Они же будут сомневаться

В необходимости такой,
Поскольку знают хорошо,
Что потеряю я покой,
Когда процесс туда зашёл.

Самоанализ мне поможет
Понять причины многих бед,
Которые мне душу гложут
На протяженье многих лет.

Иду я дальше, больше, глубже,
Внедряюсь в прошлое своё,
Пытаюсь вспомнить всё натужно,
То, что давно уже прошло.

Не нахожу я объяснений
Своих ошибок прошлых лет,
Что я свершала без стесненья
И раскрывала свой секрет.

Теперь бы я, сто раз подумав,
Смотрела бы на шаг вперёд,
Чтобы не вляпаться подспудно
В какой-то скверный анекдот.

Исправить ничего нельзя,
Ни в прошлом, да и в настоящем,
Хочу лишь разобраться я,
Какая кара в предстоящем

Десятилетье ждёт меня,
Или, напротив, ждёт награда
За годы моего житья,
В которых были все преграды.

Наполненность и пустота,
Опустошённость — полнота?
Задумалась я неспроста,
Ведь субъективна мера та.

Я путешествую в себя,
Моя «страна» внутри сидит,
И я, дыханье затая,
Осуществляю аудит.

Оценку выставлю в финале,
Когда я что-нибудь пойму,
Притом удастся мне едва ли
Подбить последнюю черту.


Рецензии