К Иерусалиму

Пела птица с утра
Как- то нудно,
Подбирала слова
Шва натужно.

Пела что мертвецом
Всяк тут станет,
Что земля за крыльцом
Смертью манит.

Её голос звучал
Словно пытка,
По стеклу полз металл
Как улитка.

Плакал мальчик в углу
Её слыша,
Текла смерть по лицу
Ища нишу.
   22.07.23г.


Рецензии