Простота
Конфуций
"Мир украшает простота".
Максим Ананьин
Мир укрощает простота:
Витиеватости, ужимкам,
Где позы, словно на картинке,
Мгновенно выдаст хворостинку,
Не вызывая их на бой.
У простоты талант другой:
Фальшь уличает чистотой
Естественностью, тишиной,
Своей душевной красотой.
Где простота – там не юлят,
Не подсыпают тайно яд,
Лесть, месть и зависть не таят.
А прямотой в тебя глядят.
Достойно, мирно, не спесиво,
Спокойно, вежливо, красиво.
Не благородна - суета,
А величава - простота:
Не рвётся высказаться умно,
Нетороплива и разумна.
Всё ясно чистому уму -
Легко открыться самому.
Всё точно сделает и скажет,
Короткий путь всегда покажет
Без фальши длинных нудных слов…
Где простота – там и Любовь.
И вдруг становится понятно:
Общаться с простотой приятно.
И сам становишься вдруг прост
Всё сбросишь, что напрасно нёс,
И расцветёшь, как куст из роз.
Светлана Кременецкая
22. 07.2023
Свидетельство о публикации №123072204577