Толкни же! Ну, смелее...

Толкни же! Ну, смелее, проверим мой полёт!
Кто знает, может, там, внизу не камни.
Знакомый голос в голове то шепчет, то зовёт
Наполнить душу суетой и позабыть о главном.

Стреляй же! Нет, постой! На выходе и плавно…
Отпустишь тетиву – и доставай мечи!
Прикрой, я ухожу, зализывая раны,
И взгляд тяжёлый в спину мне мороком в ночи.

Открой же! Поспеши! Не окна в эту сырость –
Сорви свои замки, скажи, освободись!
И не копи того, что инеем покрылось.
Ты в пропасти чужой, а думаешь про высь.

Не знай колючих глаз и сытых не тобою.
Ведь с новою весной всё будет, будет всё!
Скорее выходи с достоинством из боя,
Пусть беды по реке с обрыва унесёт…


Рецензии