О брадолюбии как добродетели
Если человек ты
русский
И похвально
православный,
Добродетелью
ты должен
Обладать
фундаментальной.
Должен быть
брадолюбивым,
Бороду свою
ты холить
И отращивать поболе,
Относиться к ней
с любовью!
Ведь когда мужик
скребётся
Этой, Господи,
помилуй!
Бритвой,
диаволом созданной,
То себя он
превращает
В евнуха,
ведь неслучайно
На Руси
всех голорожих
Голубыми называли.
Ибо тот,
кто безбородый,
Все равно,
что без штанов он!
И не зря
в Номоканоне
Очень чётко говорится:
Тот, резало
кто возводит
К бороде своей
и усу,
Тот да будет
вечно проклят
И в аду гореть
он будет!
Это очень всё
серьезно,
Брадолюбие -
добродетель!
С нею в рай
попасть несложно,
Даже если нарушаешь
Добродетели другие.
Брадолюбье
очень важно
И даёт
к спасению шансы -
Ведь оно есть
уважение
К очень дальним
предкам нашим!
Свидетельство о публикации №123072204530