Сон Александра Дугина

И снится Александру Дугину,
Тому, который сын Гелия
Что Россия - снова империя,
На имперские штаты поделена.
И в центре - Великороссия.
А к ней автогеном приварены
Белоруссия с Малороссией,
Новороссия с Бессарабией,
С Лифляндией и Курляндией,
С Эстляндией и Финляндией
С Русской Польшей,
С Литвою и с Пруссией,
С последнею только с Восточною -
Чужого ни в коем не надо нам!
Хотя впрочем надо Голштинию,
Ведь наследство Екатеринино,
С Царьградом, с горою Афонскою,
И с Южным Кавказом замиренным,
В том числе, с областью Карскою.
С такою же Средней Азией,
С Восточной дорогой Китайскою,
Что тянется через пол-Азии
До Порт-Артура и Дальнего,
С Аляской, с куском Калифорнии,
А также с Тобаго в Америке,
Когда-то Курляндским островом.
А значит, с российским владением.
Да, и с Маклаевым берегом,
Миклухо-Маклаем освоеннным
На острове Новогвинеевом,
И с островами Общества
И многими в Полинезии,
Открытыми россиянами,
Крузенштерном Иваном
И Фаддеем Беллинсгаузеном,
А также с куском Антарктическим,
Который давно застолбили мы...
Нехилая вышла империя!
Огромная территория!
Жаль только, худо с логистикой
И очень хреново с дорогами.


Рецензии