П. С. Ч. 1586 - 1590 Бездарной жизни...

П.С.Ч.  1586
Бездарной  жизни  манекен
готов  уж  в  микроточку  сжаться: 
в  пылинку,  в  атом,  в  клетку, в  ген...
Не  унижаться,  не  унижаться
ни  перед  кем,  ни  перед  кем!
                До  1972

П.С.Ч.  1587
«Сегодня  ночью  я  едва  не  умер...
Но  смерти  оказался  не  по  нраву.
Мой  доктор  мне  сказал:  "Ты  ел    -  отраву."
Мой  доктор  мне  сказал:  "Ты  пил  -  отраву."
Но  даже  ей  пришелся  не  по  нраву.»
                До  1974

П.С.Ч.  1588
Одна  дорога  -  в  кирзовых  ботинках...
Одна  дорога  -  только  за  бедой...
За   жизнью    -  отвратительно  пустой...
За  смертью,      предлагающей  постой
на  горьких,       замордованных  поминках...
                До  1976

П.С.Ч.  1589               
           По  кн.  "Е-е  от  Матфея",  4:17.
"Я  каюсь  -  над  запространственной  бездною.
Над  -  каюсь!  -  завременнОю  обителью.
Над  -  каюсь!  -  жизнью  своею  убитою.
Над  -  каюсь!  -  совестью,  напрочь  забытою,
ибо  приблизилось  Царство  Небесное."
                До  1972

П.С.Ч.  1590
                Тяжело  умирать,  хорошо  умереть...
                Н.А. Некрасов.
"Так  не  мил  белый  свет  -  не  глядеть  бы  на  свет.
Тяжела  суета  несусветных  сует.
Тяжела  -  круговерть...  Хороша  -  только  смерть.
Тяжело  -  умирать.  Хорошо  -  умереть.
Если  жизнь  не  мила,  хороша  -  только  смерть."
                До  1976





















 


Рецензии