Дождь, джаз и Достоевский

Люблю ли я джаз?
Ритм и мотив
Уносят  вас,
Под шум дождя
Танцую я,
Куда не ступишь, везде вода,
Люблю ли я джаз?
Думаю , да.

Подходят к пианино те, кому не лень,
Невыносимо слышать эту дребедень,
Саксофониста  полюбила грусть,
Гитара, контрабас, ударник играют наизусть,
Негромко трубачу звучать,
Примолкла публика, моноспектакль можно начинать.

На вопрос из позапрошлого века
Достоевский требует ответа,:
"Я человек или жалкая тварь?
Меня по ланитам ударь!"
Это сон смешного человека
О сотворении мира и исполнении завета.

Пребывает Адам в наготе естества,
Не знает добра, и не ведает зла,
Тянутся дни блаженно и долго,
Лань встречает ласково волка,
Змея проползает мимо гнезда,
Пьют из чистейшего родника.

А дальше? Наука поймёт мироздание,
Увидит слабое создание
Плохое и хорошее,
И будет брошено
Героем босоногим в зал,:
"Познал
Истину я, -
Любите ближнего, как самого себя!"


18 июля 2023 года,
Концертданеконцерт,
Ф.М.Достоевский "Смешной человек"
Театр мастерская П.Н.Фоменки.


Рецензии