Лодка

Как старый и изношенный башмак,
Когда-то модный,новый и красивый,
Ты выброшена волею судьбы
На берег,где пристала горделиво...
*И вспоминаешь лучшие года,
И встречи изумительной красы,
Была ты гордой, быстрою всегда
До роковой и чёрной полосы.
*А старость не обходит никого,
Уже потрескалось,сгнило сухое дно,
И цепи,что держали крепче рук,
Ржавеют,завершив работы круг.
*Но вот воспоминания прежних дней
Ещё волнуют прелестью своей...


Рецензии