Чайковский Баркаролла
Кто Личность возводил.
Кому какой преграды-
До главной до ограды,
Весь белый свет не мил.
И кто в часы разлуки
И в час своей беды,
Тянул к другому руки,
Чтоб вместе из воды.
Чтоб вместе из болота,
Из замутнённых вод,
Спасение-работа,
Подать чужому плот.
Роскошны и успешны,
Ремонты без конца.
Автомобили бешены,
Но святости лица.
А Личности не нужен
Тот Дом, есть Храм в душе.
И дух его натружен.
Машины в гараже
У тех, других пытали,
Согбенная печаль.
Что можно, продавали,
А на посту не жаль.
А в Храме жил Чайковский,
И колдовал Шопен.
У мира столь набросков,
Попасть в великий плен.
Дома разрушит Время,
Искусство никогда.
Для Личности есть премия.
Круги в реке-вода.
Чайковский-"Баркаролла",
Июнь-иной страны.
Жуёт помещик роллы,
Считает клад казны.
Свидетельство о публикации №123072204336