Небо и люди. Судьба и совесть

Небо и люди

Судьба и совесть

Двумя крылами обернувшись,
Взмыл дух - он истиной гоним -
К природе, к людям не вернувшись -
Он только ими был раним.
Зачем терзаете вы небо
И шлёте слёзный ток молитв?
Ах, люди, виноваты все мы -
Мир добр - вы ж хотите битв.
Судьбу вы лучше не корите -
Не обвиняйте Млечный Путь,
Что жить природой не хотите -
В ней правда и вселенной суть.
Всё же устроено как нужно,
Но вы забыли, что сердца
Должны стучать с природой дружно -
Все дети одного Отца,
А он у всех людей зовётся
Средь речи множеством имён,
Хоть имя и одно найдётся,
Но бесконечность - тоже Он.
Судьба иль совесть... Человеку
Спросить с себя - и людям всем
Найдётся счастье в жизни этой,
И бессердечный рухнет плен,
Когда в заботах потеряли
К людскому горю чутких слух.
Когда б внимательнее стали -
Тогда б людской воспрянул дух.
Что ж, не корите звёзды, люди -
Мы можем многое. А вверх
Вы радость шлите - так полюбим
В других себя: брат, человек.

2023, Ксения Мира


Рецензии